HHP, Konser amal untuk anak-anak penderita Kanker

adek-adek penderita kanker dengan kakak-kaka Panitia dan artis pendukung konser amal
"Tak ada manusia
Yang terlahir sempurna
Jangan kau sesali
Segala yang telah terjadi

Kita pasti pernah
Dapatkan cobaan yang berat
Seakan hidup ini
Tak ada artinya lagi

Syukuri apa yang ada
Hidup adalah anugerah
Tetap jalani hidup ini
Melakukan yang terbaik

Tuhan pasti kan menunjukkan
Kebesaran dan kuasanya
Bagi hambanya yang sabar

Dan tak kenal Putus asa"

Lirik lagu jangan menyerah nya D'masiv diatas seolah menyihir ruangan GoetheHaus menjadi hening dan khidmad, dan keluar dari mulut-mulut mungil adek-adek kami para penderita Kanker, saya pun tertegun di salah satu sudut ruangan dan sempat melirik para penonton yang datang di sekeliling saya pun meneteskan air mata haru, akan beban berat yang harus di pikul sahabat-sahabt kecil itu. tak terasa Mata mulai berair dan manarik nafas panjang lah yang bisa kulakukan saat itu..

ini adalah sebuah konser amal yang di selenggarakan untuk membantu adek-adek kecil kami penderita kanker, mungkin aksi kecil kami ini belumlah seberapa jika dibandingkan dengan penderitaan mereka selama ini di gerogoti oleh kanker Ganas dalam raga mereka.

All Crew
Kanker pada anak dapat diobati asal di deteksi sejak dini, begitulah yang saya tangkap ketika menyaksikan tayangan tentang cita-cita mereka, dan sebagian besar dari mereka bercita-cita pengen jadi dokter, mungkin karena terlalu sering bertemu dengan para dokter mereka jadi mengilhami mereka.
Puncak acara konser amal
Alhamdulillah terkumpul 64 juta rupiah dari konser ini untuk mereka.

Mengutip dari Note nya buKetue:

Awalnya, mana ada kepikiran sih kalau kita bisa bikin konser?
Lebih lagi, konser di tempat strategis kayak Goethe Institut yang mudah dijangkau?
Lebih lagi, konser yang diisi sama artis-artis yang rela nggak dibayar, bahkan make up, aksesoris dan sepatu pun harus modal masing-masing?
Lebih lagi, konser yang tiketnya nyaris habis terjual semua, dan sebagian besar pembeli tiket bener-bener dateng untuk menonton?
Lebih lagi, konser yang berhasil mengumpulkan dana sumbangan sebesar Rp. 44 juta, bahkan lebih dari dua kali lipat dari sumbangan perusahaan sponsor?

together we can indeed achieve something big!
with teamwork, each person gives away little effort, sesuai kemampuan dan kemauan masing-masing, but if our efforts are combined,
we can actually be a really great force that can make a CHANGE!

Dan semuanya itu berkat BANTUAN setiap individu yang terlibat dalam Helping Hands Project. Nggak cuma satu atau dua individu tertentu. Tapi SEMUANYA.
Tak ada seorangpun di HHP yang bisa meraih sukses malam ini sendirian.
It's because ALL OF US :)

Menampilkan:
Lita Zen, Sita Nursanti, Karen Idol, Chandra, J Flow, Ussy Sulistiawaty, Tracy Trinita, Joe Richard, Andhara Early, Sogi Indraduaja, Papham, Shafira, Latinka, Kokoba Crew, Ben Joshua

Musik oleh d'Intro Upstage

Hasil penjualan tiket telah disumbangkan ke Yayasan Kasin Anak Kanker Indonesia (YKAKI - www.ykaki.org)

Marilah kita tetap membuat anak anak penderita kanker tersenyum dan meraih mimpi mereka.

Helping Hands Project
www.helpinghands-project.org
www.helpinghandsproject.multiply.com/
Location: GoetheHaus, Jakarta

Labels: